Военные России и Беларуси провели учения в Псковской области

11:38 19/02/2020
На полигоне Алабино разведчики Таманской дивизии провели показательные учения,Таманская дивизия, учения, военный, разведка, война, солдат, ,Таманская дивизия, учения, военный, разведка, война, солдат,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Псковской области на площадке приземления «Кислово» состоялся первый этап совместных международных учений Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ и сил специальных операций Беларуси, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ. 

В соответствии со сценарием военные двух стран отработали десантирование на аэродром, захваченный противниками, и провели специальную операцию.  

В учениях было задействовано более 400 военнослужащих, около 100 единиц боевой техники, 2 вертолета Ми-24 и 8 вертолетов Ми-8 АМТШ Западного военного округа, а также 4 самолета Ил-76мд Военно-транспортной авиации ВКС России.

Совместное российско-белорусское тактическое учение Воздушно-десантных войск России и сил специальных операций вооруженных сил Белоруссии пройдет в период с 18 по 21 февраля на двух полигонах в Псковской области. 

Ранее сообщалось, что в этом году страны СНГ проведут совместные учения под названием «Каспий-Антитеррор».

comments powered by HyperComments