Две россиянки покинули лайнер Diamond Princess после карантина

10:41 19/02/2020
Две россиянки покинул лайнер Diamond Princess после карантина
ФОТО : ТАСС / Беляев Игорь

Две россиянки, у которых не обнаружили коронавирус, покинули лайнер Diamond Princess после прохождения карантина. Как сообщает ТАСС, их встретили сотрудники посольства РФ в Японии.   

В дипмиссии отметили, что россиянки покинут Японию в соответствии со своими планами. На борту пока остаются 22 гражданина России. Предполагается, что они покинут Diamond Princess в последующие дни. 

С лайнера начали сходить первые пассажиры после двухнедельного карантина. По данным Минздрава Японии, в первую группу входят около 500 человек, у которых не нашли коронавируса. Для транспортировки этих пассажиров выделено 16 автобусов. 

Ранее сообщалось, что заболевание было подтверждено у 540 пассажиров и членов экипажа из 3700 человек на борту. Кроме того, отравлена в больницу супружеская пара из России. У мужчины уже подтвердили заболевание.

Напомним, в декабре 2019 года правительство Китая сообщило о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV. По информации на 19 февраля, в Китае от заболевания скончались 2004 человека. 

comments powered by HyperComments