В Кыргызстане задержали банду по сбыту фальшивых денег

09:41 19/02/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана пресек деятельность преступной группы по сбыту фальшивых денег, сообщает пресс-служба ведомства.

«16 февраля в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий при попытке сбыта фальшивых денежных купюр номиналами 100 долларов США в сумме 30 тыс. долларов в городе Жалал-Абад с поличным задержаны граждане 1986, 1982 и 1971 годов рождения», – отмечается в сообщении. 

В ведомстве пояснили, что фальшивые денежные купюры были приобретены в одной из соседних стран с целью сбыта в Кыргызстане. Фальшивые доллары незаконно перевезли через границу. 

«Поймай меня, если сможешь»

Материалы досудебного производства зарегистрированы по статье 225 «Подделка денег и ценных бумаг» УК Кыргызстана. Задержанных по решению суда поместили в СИЗО города Ош сроком на два месяца.  

Правоохранители страны устанавливают других лиц, причастных к каналу изготовления и сбыта фальшивых денежных купюр. 

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов, металлической ртути, а также поддельных рублей и долларов.

comments powered by HyperComments