Обзор зарубежной прессы: Британия закроется от иммигрантов, а коронавирус сократит выбросы СО2

09:11 19/02/2020
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, великобритания, лондон, англия
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Великобритания может «закрыть двери» для неанглоговорящих и неквалифицированных работников. Правительство решило фундаментальным образом пересмотреть иммиграционные законы, сообщает The Guardian. Цель – приобрести полный контроль над границами впервые за последние несколько десятков лет и устранить «искажения», связанные со свободой передвижения в Евросоюзе. Но представители британской промышленности выступили с критикой этой инициативы, заявив, что это вызовет катастрофические последствия с потерей рабочих мест и закрытием фабрик.

Эпидемия коронавируса ударила по промышленному производству и потреблению энергии в Китае, сократив выбросы углекислого газа примерно на 100 миллионов метрических тонн. Это примерно равно годовым выбросам такой страны, как Чили, сообщает Bloomberg. Ограничения на поездки, затянувшиеся каникулы и более низкая экономическая активность внесли свой вклад. Климатическая некоммерческая организация Carbon Brief сравнила нынешнюю динамику выбросов с показателями пяти последних лет и обнаружила существенную разницу. Если в феврале 2019 года Китай выбросил 400 млн метрических тонн СО2, то в 2020, по прогнозам – около 300 млн м.т.

Палеонтологи обнаружили скелет неандертальца впервые за последние двадцать лет. Важную находку сделали в пещере Шанидар (Ирак), сообщает BBC News. Останкам более 70 тысяч лет. Судя по изношенным зубам, они принадлежали взрослой или даже пожилой особи. Положение тела показывает, что его не бросили, а похоронили. Иными словами, у древних гоминидов были собственные ритуалы прощания с умершими, а это свидетельствует о высоком уровне развития. У ребер неандертальца выявили остатки растительного материала. Не исключено, что это цветы, которые положили на могилу.

Ирландский футболист Гарри Грегг, член сборной Северной Ирландии и игрок «Манчестер Юнайтед», скончался в возрасте 87 лет. Он известен не только спортивными достижениями, но и героическим поведением во время Мюнхенской авиакатастрофы, где погибли 23 человека и выжили 16, сообщает The Guardian. Грегг два раза возвращался к горящему самолету, спасая своих коллег Бобби Чарльтона и Денниса Виолле. В 1957 году, подписав контракт с МЮ, он стал самым дорогим на тот момент вратарем в мире (сумма соглашения составила 23 тысячи фунтов стерлингов). Он провел 247 матчей за «Манчестер Юнайтед», в том числе победную игру с «Шеффилдом» (3:0) всего через 13 дней после Мюнхенской трагедии.

Жителю США выплатили более $150 тысяч долларов за номерной знак автомобиля «IM GOD» (в переводе – «Я бог»). Мистер Харт пользовался им около десяти лет, пока жил в штате Огайо, сообщает CNN. В 2016 году он переехал в Кентукки и попросил сохранить за ним прежний номер. Но транспортные чиновники отправили ему письменный отказ с пояснением, что такая надпись «будет отвлекать других водителей и, возможно, создаст почву для конфликта». Харт подал в суд и выиграл дело. В итоговом решении указано, что такие таблички, как «IM4GOD» и «LUVGOD», разрешены, и отвергнуть «IM GOD» – значит, проявить необоснованность и необъективность. Автовладельцу вернули его номер, а также обязали транспортных чиновников компенсировать ему затраты на адвоката ($ 150 715,50) и судебные издержки ($491,24). 

comments powered by HyperComments