Правительство нацсогласия Ливии вышло из мирных переговоров в Женеве

07:36 19/02/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экономика, документы, подпись документов, ручка, писать, бизнес
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Правительство национального согласия Ливии (ПНС) Фаиза Сараджа приостановило переговоры о прекращении огня в стране, организованные ООН в Женеве, сообщает Reuters, ссылаясь на заявление президентского совета правительства.

Как отмечается, поводом для этого шага стали обстрелы Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара по складу оружия и боеприпасов, а также турецкого судна в порту Триполи.

«Мы объявляем о приостановке нашего участия в переговорах по военным вопросам, которые проходят в Женеве, до тех пор пока мировые державы не займут твердые позиции против Хафтара и стран, которые поддерживают его», - говорится в заявлении ПНС.

Напомним, 18 февраля в Женеве начался второй раунд встреч совместного военного комитета с пятью представителями от каждой стороны конфликта.

Ранее в Кремле заявили, что российских войск в Ливии нет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слова президента Турции Реджэпа Тайипа Эрдогана о том, что Москва якобы активно участвует в ливийском противостоянии. 

comments powered by HyperComments