Китайцы принялись писать стихи об уханьском коронавирусе

06:56 19/02/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, досуг, книга
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Китае местные жители начали писать стихотворения, посвященные новому типу коронавируса, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. 

К примеру, житель Пекина Ли Пэйюй отразил свои переживания в следующих строках: «В Ухане нет у меня родных. Но почему же так горько на сердце? Отрезаны дороги, закрыты города. Транспорт остановлен, а в телевизоре - защитная маска. Грудь сдавило удушьем».

В поэтическом творчестве отразились смятение и страхи так называемых лаобайсин – простых людей, на которых, помимо коронавируса, обрушился негативный поток сообщений СМИ, слухов и домыслов о заболевших, умерших, дефиците лекарств и так далее.

Драки русских поэтов

«Я ношу в этот миг защитную маску, в полной боевой готовности, будто солдат в походе. Но на сердце нерешительность, словно у крысы, собравшейся перебежать дорогу. Я не могу произнести ни слова, как будто рот мой кашей набит», – пишет еще один поэт Ван Цзяньчжао.

Живущая в Пекине российская поэтесса Ирина Чуднова, которая переводит творчество карантинных авторов, считает, что речь в данном случае идет о творчестве городского жителя, ищущего формы самовыражения в чрезвычайных условиях.

«Китайцы по натуре очень общительны, им нужно постоянно быть в контакте с коллегами по работе, друзьями, родными и близкими», – указала она. 

Напомним, по последним данным, число погибших от последствий заражения новым типом коронавируса  возросло до 2004, свыше 14,3 тыс. граждан выздоровели, количество зафиксированных случаев заражения превысило 74 тысячи. 

comments powered by HyperComments