Лев показал львице мастер-класс по охоте на буйвола

23:04 18/02/2020
животные, млекопитающие, лев, хищник, фауна, кошка, грива, сафари, африка, дикая природа,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

В интернете много дискуссий вызвал видеоролик, снятый в национальном парке Тангариве в Танзании. Необычную охоту хищников на буйвола выложили на видеохостинге YouTube.

В видеоролике показан фрагмент охоты львов на буйвола. Жертву преследовали двое – лев и львица. Однако последняя вела себя нерешительно, она не приближалась к жертве и даже отпрянула назад, когда животное двинулось в ее сторону. Буйвол попытался скрыться бегством, и представительница семейства кошачьих рисковала остаться голодной.

Тогда лев взял ситуацию в свои лапы и напал на буйвола, завалил его и крепко вцепился в шею, обездвижив жертву. Почувствовав перевес на своей стороне, львица все же впилась в ногу добычи. Но насладиться свежим мясом ей не дали. Неудачливую охотницу отпугнули два других льва, которые подошли к убитому животному. Львица отошла от жертвы, а двое львов последовали за ней.

Пользователи интернета выдвинули несколько предположений. Одни считают, что львица из чувства страха перед более сильным львом отступила от нападения на буйвола. Другие отметили, что подошедшие в конце ролика львы проявили больше интереса не к еде, а к самке. Были и те, кто считает, что это был урок охоты для львицы, так как завалить буйвола под силу не каждому льву.

В октябре 2019 года в Танзании местные жители вынуждены были встать на защиту львов из-за угрозы их исчезновения. В январе прошлого года в ЮАР прайд львов напал на жирафа прямо на глазах у туристов. Но жертве удалось убежать от нападающих.

comments powered by HyperComments