Телеканал «МИР» получил премию Digital Communications Awards за вирусные ролики о переходе на цифровое ТВ

22:23 18/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Телерадиокомпания «МИР» стала лауреатом ежегодной премии Digital Communications Awards. Ее вручают за креатив в области продвижения информации в интернете и всем медиапространстве. Жюри высоко оценило вирусные ролики о переходе на цифровой формат вещания. Историю победы изучила корреспондент «МИР 24» Анна Деркач. 

Он навсегда останется в наших сердцах – ламповый телевизор, символ аналогового ТВ. Прощание с этим раритетом и легло в основу ролика, посвященного переходу на «цифру». Наши коллеги Евгения Новикова и Никита Сарычев получили за него главный приз. 

«Идея была на поверхности сразу. Что значит переход на цифру. Это что-то новое, значит, нужно избавится от старого. Чем мы и занялись, собственно. Мы разгромили все старое, аналоговое, квадратное, скучное, серое, неинтересное», – говорит руководитель отдела эфирного промоутирования МТРК «Мир» Никита Сарычев. 

За первые сутки ролик набрал в интернете более миллиона просмотров. Притом что на его создание не потратили ни рубля из бюджета телерадиокомпании. Правда, признались авторы, им пришлось освоить новую профессию – землекопов. 

«Был очень яркий интересный образ, его предложил наш председатель Радик Ирикович Батыршин. Он хотел, чтобы от телевизоров старых мы избавлялись. Мы снимали жутко, потому что, помнится, был апрель. Где можно было копать землю? Это же безумие! Нигде... В балашихинском лесу снег еще не сошел. Мы, наверное, копали часов пять. Замерзли, заболели, но все равно продолжали копать, работать», – рассказала креативный продюсер МТРК «Мир» Евгения Новикова. 

Премию Digital Communications Awards вручают за креатив в продвижении продуктов в медиапространстве. Получают ее авторы самых эффективных инструментов. Вирусные ролики МТРК «Мир» стали именно такими. Короткими запоминающимися видео каждому хотелось поделиться с другом. 

«То, что выглядит снятым на смартфон, оно получает больше отклика. Нельзя не отметить смелость – тронули ритуальную тему, и поэтому вот такие новые выходы, новые вызовы и провокации, конечно, должны в результате вам принести и зрительский успех и симпатии», – отметил член жюри премии Digital communication Awards 2020 Андрей Сулейков. 

Ролики снимали в рамках информационной кампании по переходу на цифровое вещание, чтобы напомнить телезрителям: «цифра» – это совершенно новое качество изображения. Для бесплатного приема в России сегодня действуют два мультиплекса. Телеканал «МИР» входит во второй и является обязательным телеканалом на территории Евразийского союза.

Телеканал «МИР» получил премию Digital Communications Awards за вирусные ролики о переходе на цифровое ТВТелеканал «МИР» получил премию Digital Communications Awards за вирусные ролики о переходе на цифровое ТВТелеканал «МИР» получил премию Digital Communications Awards за вирусные ролики о переходе на цифровое ТВТелеканал «МИР» получил премию Digital Communications Awards за вирусные ролики о переходе на цифровое ТВ



Анна Деркач
comments powered by HyperComments