Убирать Алматы от снега и сломанных веток дворникам помогают горожане

20:42 18/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Алматы снова снегопады. За двое суток выпало почти 20 сантиметров осадков. В некоторых районах не выдержали деревья. Дороги от заносов и сломанных веток расчищают коммунальщики и спасатели, передает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Убирать снег дворникам сегодня помогали жильцы. Едва расчистили двор после вчерашнего снегопада, как вновь началась метель. 

«Как только начинается снег, мы сразу выходим всей бригадой и начинаем работать. Весь инструмент у нас есть, КСК предоставляет», – сказала дворник Галина Юмаева.

В ход идут не только лопаты. Для дорожек используют ручной снегоуборщик.

«Машина у нас работает очень хорошо и исправно, что очень помогает нашим дворникам. Когда они выходят, то чистят только входные группы, а дорожку уже делаем с помощью снегоуборочной машины», – сообщила председатель кооператива собственников квартир «Вымпел» Вера Косолапова.

Снегопад, который прошел в Алматы в понедельник, повалил десятки деревьев. Ветками повредило 50 машин. Спасатели убирают завалы с помощью автокранов и гидроподъемников. Толстые ветви режут бензопилой.

«При падении веток или деревьев на автотранспорт горожане могут обратиться к нам. Мы выдадим акт выполненных работ, в котором зафиксируем, что действительно в такое-то время по такому адресу упала ветка или дерево», – отметил директор службы спасения города Алматы Дмитрий Чухонцев. 

У большого алматинского озера из-за снегопада сошла лавина. Расчищать трассу отправилась тяжелая техника. Обошлось без пострадавших, но спасатели просят пока воздержаться от походов в горы. 

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments