Путин поддержал инициативу об отмене комиссий при оплате ЖКХ

19:05 18/02/2020
Квитанция ЖКХ,ЖКХ, Квитанция, коммуналка, коммунальные платежи, ,ЖКХ, Квитанция, коммуналка, коммунальные платежи,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Президент России Владимир Путин назвал банковские комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг «квазинагрузкой» и поддержал идею об их отмене, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Инициатива принадлежит лидеру фракции «Единая Россия» Сергею Неверову. «Я понимаю, банки этого, наверное, категорически не хотят, но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того, что указано, еще дополнительно начисляется комиссия», — отметил депутат. По его словам, такая финансовая нагрузка вызывает возмущение добросовестных плательщиков, в первую очередь пенсионеров.

Вопрос отмены банковских комиссий при оплате ЖКХ был проработан в «Единой России» и обсужден с Центральным банком. В настоящее время комиссия составляет от 0,5 до 2% независимо от способа оплаты. Разработку документа поддержали глава Центробанка Эльвира Набиуллина, а также в Совете Федерации.

«Мы заручились поддержкой президента, поэтому до конца этой недели внесем соответствующий законопроект с коллегами в Госдуму», — заявил Неверов журналистам.

Ранее сообщалось, что Путин поддержал идею вручать Конституцию вместе с паспортом. Также российский лидер заявил, что считает правильным провести голосование по поправкам в Конституцию в рабочий день, сделав его выходным.

comments powered by HyperComments