Коронавирус выявлен только у одного россиянина на судне Diamond Princess

17:38 18/02/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Коронавирус нашли у мужа россиянки с круизного судна Diamond Princess в Японии, у которой ранее предполагали наличие опасной инфекции, сообщает посольство РФ в Японии на своей странице в Twitter. Таким образом, коронавирус выявлен только у одного россиянина. 

«Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие covid-19 по состоянию на 17 февраля», – отмечается в сообщении. 

В посольстве пояснили, что мужчина находится в специализированном медучреждении префектуры Аити, он чувствует себя нормально. 

«Его супруга с учетом высокого риска инфицирования госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава», – добавили в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что на борту круизного лайнера выявили еще 88 новых случаев заражения коронавирусом. Всего на судне находилось 3700 пассажиров и членов экипажа, в том числе 24 гражданина России. В результате тестов на борту судна коронавирус обнаружили у 542 человек. 

Напомним, в декабре 2019 года правительство Китая сообщило о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV. По информации на 18 февраля, в Китае от заболевания скончались 1868 человек.

comments powered by HyperComments