Следователи устанавливают причину пожара в торговом центре Баку

17:44 18/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Гапон

Десять человек пострадали при пожаре в крупном торговом центре Баку. Огонь уничтожил тысячу квадратных метров. Сейчас следователи устанавливают причину возгорания, а владельцы магазинов подсчитывают ущерб, рассказывает корреспондент «МИР 24» Заур Мустафаев.

Обугленные конструкции – это все, что осталось от магазинов ткани, обуви и спортивных товаров. Пламя практически полностью уничтожило несколько десятков помещений торгового центра. Сейчас их владельцы убирают мусор и подсчитывают ущерб. «Господи! Что я буду делать?! Весь товар сгорел! 10 тысяч долларов потерял. Я то ничего, а вот у моего соседа был магазин тканей. Там 100 тысяч долларов превратились в пепел. И кто за все это будет отвечать», – посетовал Сархан Азизов.

Начался пожар утром под навесом на первом этаже. В торговом центре в этот момент только готовились к открытию. Огонь распространялся так быстро, что к приезду спасателей уже горела тысяча квадратных метров. «Все так быстро случилось. Мы даже не успели взяться за противопожарные баллоны. Дым можно сказать мгновенно охватил всю территорию. Слов нет. Сгорел товар на 200 тысяч долларов», – поделился Закир Исаев.

На место происшествия оперативно прибыли не только отряды спасателей, но и медики. Одного из продавцов пришлось госпитализировать с травмой головы. Он до последнего пытался спасти свой товар. А всего пострадавших десять. «Если бы мы быстро не среагировали, то могли бы быть и человеческие жертвы. Остатки товара мы помогаем разместить в пустые ангары торгового центра. Все магазины будут восстановлены», – сообщил глава пресс-службы МЧС Азербайджана Гадим Камаледдин.

«Садарак» – один из самых крупных торговых центров Баку. На ста гектарах – 12 тысяч точек, где продают товары в розницу и оптом. Каждый день сюда приходят сотни тысяч покупателей.

Заур Мустафаев
comments powered by HyperComments