Антибиотики и избыток бульона: в Роскачестве проверили говяжью тушенку

14:51 18/02/2020
Антибиотики и избыток бульона: в Роскачестве проверили говяжью тушенку
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Специалисты Роскачества провели исследование говяжьей тушенки 23 торговых марок России, а также Беларуси. В продукции некоторых брендов эксперты обнаружили ДНК свиньи или курицы, большое количество антибиотиков и избыток бульона, пишут argumenti.ru.

«Содержание антибиотиков не регламентируется законодательством. Требования есть только к сырью, но не к конечному продукту. По результатам испытаний в пяти торговых марках были обнаружены следы лекарственных препаратов», – объяснили специалисты, отметив, что в консервах одной марки были обнаружены не следы, а само вещество.

Кроме того, в тушенке были обнаружены ДНК свиньи, курицы, а в продукте одной марки – ДНК лошади. В продукции семи брендов количество бульона составляет 50%. «В шести случаях бульон был коричневым. Это предположительно указывает на то, что мясо заранее не было обескровлено. Еще в двух случаях коричневый бульон имел зеленоватый оттенок», – отметили в Роскачестве.

Неприятный привкус, посторонний запах и излишки пряностей зафиксированы в консервах 14 брендов. По данным ведомства, ни одна из проверяемых марок не соответствует ГОСТу. При этом тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и нарушений по микробиологическим показателям специалисты не выявили.

Ранее в Роскачестве рассказали об опасности просроченных продуктов. По словам специалистов, в них начинают размножаться патогенные микроорганизмы.

comments powered by HyperComments