Госдума одобрила президентский закон о звании «Город трудовой доблести»

14:07 18/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Госдума на пленарном заседании приняла во втором – основном – чтении президентский законопроект о введении в России звания «Город трудовой доблести». Заседание состоялось во вторник, передает ТАСС.

«Представленный законопроект продолжает законодательную работу по увековечению подвига тружеников тыла в период ВОВ и устанавливает правовые основы присвоения городам России почетного звания РФ «Город трудовой доблести».  На законопроект поступили поправки депутатов Госдумы. Все указанные поправки направлены на уточнение отдельных положений законопроекта, что представляется нецелесообразным», – отметила депутат Госдумы Ольга Павлова. 

Новое звание станут присваивать российским городам, жители которых «внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Из документа следует, что в данных населенных пунктах предлагается устанавливать стелу с изображением герба города. Кроме того, будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города. Законопроект внесли в Госдуму 14 декабря. Правительство РФ поддержало инициативу президента РФ Владимира Путина. Правовое управление нижней палаты замечаний к документу не имеет.

comments powered by HyperComments