Главные новости за ночь: «темная кухня» McDonald's и тайна фамилии Анфисы Чеховой

06:32 18/02/2020
Главные новости за ночь: «темная кухня» McDonald's и тайна фамилии Анфисы Чеховой
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить. 

Эксперты выяснили, что с прошлой осени  в Москве работает так называемая «темная кухня» «Макдональдса». Специальный филиал сети фастфуда готовит и выдает заказы только курьерам. Это первое подобное решение среди ресторанов быстрого питания в России.

«Темная» история произошла с одной из россиянок. Женщина нашла в самолете миллион рублей и не хотела его отдавать. Выяснилось, что деньги принадлежали другим пассажирам того же рейса, которые летели на свадьбу.

Гораздо более крупную сумму – 10 миллиардов долларов - пожертвует глава Amazon Джефф Безос на борьбу с климатическими проблемами. Он откроет «Фонд Земли», куда и пойдут выделенные средства.

Не стоит забывать, что резкие погодные изменения могут серьезно отражаться на здоровье каждого человека. Из-за перепадов атмосферного давления начинают болеть суставы. Как сохранить их здоровыми, рассказал врач травматолог-ортопед.

А ученые-археологи обнаружили в Израиле древний храм на месте библейского города. Храм датируют XII веком до нашей эры. Отмечают, что он отличается от других построек ханаанской культуры своей необычной формой.

Еще одно «открытие» совершила телеведущая и актриса Анфиса Чехова. Она рассказала, когда и почему взяла фамилию в честь русского классика. Оказалось, что актриса приняла такое решение еще в 17 лет.

Новые данные о коронавирусе: число зараженных в Китае превысило 72 тысячи человек. Завтра начнется эвакуация здоровых пассажиров с круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса». Ожидается, что к 21 февраля судно покинут все незараженные туристы.

comments powered by HyperComments