В Англии лошадь обнаружила у хозяйки болезнь и спасла ее от смерти

04:00 18/02/2020
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, конь, кони, лошади, лошадь
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

43-летняя наездница города Блэкберн (графство Ланкашир) рассказала,  что лошадь Алиана, с которой она выступала на скачках, помогла обнаружить у нее смертельную болезнь и спасла ее, передает Daily Mail.

Келли Энн Александр страдает эпилепсией с осени 2015 года. Болезнь активно развивалась и дошла до того, что у женщины случалось 15 приступов за день. Более того, ей постоянно чувствовались запах и вкус металла. Врачи выписали ей противоэпилептическое средство Кеппра, а спустя полтора месяца после этого женщина навестила лошадь Алиану, с которой выступала на скачках.

Наездница заметила необычное поведение лошади: та почему-то обнюхивала голову своей хозяйки с правой стороны. Женщина обратилась в больницу, а в результате обследования у нее нашли опухоль именно в том месте, которое «не понравилось» Алиане. У Келли диагностировали олигодендроглиому — редкую форму опухоли головного мозга. Ее удалось удалить, но спустя два года британка перенесла лечение повторно из-за рецидива.

Врачи предрекали, что наездница не сможет вернуться к спорту минимум на протяжении года. Однако через семь месяцев женщина вновь тренировалась. «Я доверяю Алиане. Она словно всегда чувствует, когда мне плохо», – подчеркнула Келли.

Животные нередко приходят своим хозяевам на помощь. В американском Зеленде домашний пес помог обнаружить утечку угарного газа. Специальный датчик угарного газа не сработал, но пес Ракал вовремя почувствовал проблему на своей шкуре.

comments powered by HyperComments