Шойгу: Сотрудничество военных ведомств России и Сербии вышло на новый уровень

18:53 17/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Сотрудничество военных ведомств России и Сербии вышло на принципиально новый уровень. Об этом сегодня заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает «МИР 24».

Министр вооруженных сил России начал свой визит в Белград. Его приняли со всеми почестями – самолет Шойгу сопровождали три сербских истребителя. Главы военных ведомств отметили близость по многим позициям и динамичный характер совместной работы.

«За все время, как у нас говорят в метеослужбах, наблюдений, за историю наших отношений мы никогда не были по разные стороны линии фронта, мы всегда были на одной стороне. Это было и в XIX веке, это было и в XX веке. И что не менее важно - мы всегда выходили победителями», – отметил Шойгу.

«Хочу поблагодарить за поставку системы «Панцирь». Спасибо за это. Я знаю, что вы лично способствовали этому, и для нас это очень важно. Также благодарю за успешное военно-техническое сотрудничество в целом, в том числе за подаренные танки и бронированные разведывательно-дозорные машины», – сказал министр обороны Сербии Александр Вулин.

Кроме «Панцирей», Сербия закупила у России истребители, а также вертолеты Ми-17 и Ми-35.

comments powered by HyperComments