Порывистый ветер и дождь: в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности

18:01 17/02/2020
Порывистый ветер и дождь: в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Оранжевый уровень погодной опасности объявлен в Санкт-Петербурге. Из-за непогоды закрывают дамбу, сады и парки. О том, что происходит в Северной столице, рассказывает корреспондент «МИР 24»  Владимир Школьников.

На данный момент уровень воды в Неве поднимается. К ночи он может составить 160 см. Это считается опасной отметкой. Чтобы не допустить наводнения, в Петербурге перекрыли дамбу. К сожалению, некоторые улицы на севере города, несмотря на это, все-таки оказались затопленными: воды там примерно по щиколотку. Сейчас дождя нет, однако, по прогнозам синоптиков, вечер в Петербурге будет не самым приятным. Дождь может продолжиться, скорость ветра в порывах достигать 28 метров в секунду, если добавить к этому еще и осадки, то передвигаться пешком в Петербурге будет крайне проблематично. «Ветер очень сильный, воду задувает под зонты и невозможно в принципе как-то передвигаться пешком. На машине еще нормально. Я живу на юге, там не сильно затопило – но приличные лужи», – рассказал житель Петербурга.

Оранжевый уровень погодной опасности означает, что непогода может привести к материальному ущербу и к реальным человеческим жертвам. К счастью, на данный момент никто не пострадал. Материальный ущерб уже был нанесен. Так, например, в городе уже зафиксировано несколько ЧП: на окраине дерево упало на трактор, а в другом районе города вывеска повредила автомобиль. Чудом никто не пострадал. 

В начале февраля Петербург замело снегом. В ночь на шестое число на город обрушилась метель. Из-за непогоды в Петербурге перекрывали дамбу – она была закрыта с восьми вечера 5 февраля.

Владимир Школьников
comments powered by HyperComments