Французские диетологи рассказали, как есть сладкое и не толстеть

16:53 17/02/2020
Десерт,десерт, торт, пирог, сладость, ,десерт, торт, пирог, сладость,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Специалисты по вопросам питания заявили, что желающим сбросить лишний вес не обязательно отказываться от десертов. Важен не рацион как таковой, а баланс калорий, сообщает РИА «Новости».

По словам диетологов, избыточные килограммы возникают, когда человек потребляет больше калорий, чем тратит. Если организму требуется, к примеру, 2000 ккал в сутки, а съедено 2300 – избыток начнет откладываться в жир. Чтобы избежать этого, следует прекращать прием пищи сразу же, как наступает чувство насыщения.

«Если вы едите десерт в тот момент, когда голодны, и останавливаетесь, когда насытились, то никаких проблем не будет. Но если вы больше не хотите есть и при этом доедаете десерт или даже яблоко, йогурт, это будет откладываться», – утверждает диетолог Паскаль Гурдон.

Самый популярный способ расстаться с лишним весом – сесть на диету, но специалисты считают эту практику вредной. Как правило, диеты предполагают временные ограничения в пище. Когда они заканчиваются и человек возвращается к привычному режиму, потерянные килограммы возвращаются с лихвой. Для достижения нужного эффекта следует в целом пересмотреть подход к питанию, сделав его более сбалансированным.

Сладкое может присутствовать в рационе, но в разумных количествах. Десерт рекомендуется съедать после основного приема пищи, не заменять полноценный обед или ужин мороженым и не перекусывать шоколадками в течение дня.

Ранее эксперты перечислили продукты, помогающие сбросить лишний вес. Это грейпфруты, ананасы и некоторые пряности.

comments powered by HyperComments