Хроника заражения уханьским коронавирусом

16:30 17/02/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Первая россиянка заразилась коронавирусом. Это произошло на круизном лайнере «Бриллиантовая принцесса» у берегов Японии. По последним данным, общее число заболевших на судне превышает 450 человек. Растет число зараженных и в Китае. Больных больше 70 тысяч. Из-за этого в провинции Хубэй практически полностью ограничено движение пешеходов и транспорта. Жителям запрещено покидать свои дома. Иначе грозит до 10 суток ареста. Вся последняя информация – у корреспондента «МИР 24» Антона Шестакова.

Инфекция добралась и до россиян. Сегодня выявили первый случай коронавируса у гражданки России. Она находилась на борту печально известного круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса». Об этом сообщило посольство РФ в Японии.

«В настоящее время японские власти проводят медицинскую проверку в отношении всех пассажиров на борту судна на предмет возможного заражения коронавирусом. К сожалению, во время проверки выяснилось, что одна из наших соотечественниц, которая находится на судне, инфицирована этим вирусом. В ближайшее время ее доставят в больницу, где окажут необходимую медицинскую помощь», – сообщила пресс-атташе посольства РФ в Японии Татьяна Кочкина.

США привезли к себе коронавирус. 14 человек, которых сегодня вместе с 450 американцами эвакуировали с круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса», оказались зараженными. О диагнозе стало известно уж после взлета. Пассажиров поместили в специализированную зону самолета, дабы изолировать от других людей.

А ведь до этого они прошли двухнедельный карантин на борту круизного лайнера в порту Йокогамы. Сейчас в японских больницах остаются 40 больных американцев. Понедельник также отметился первым зараженным коронавирусом и на африканском континенте. Неизвестный госпитализирован в инфекционное отделение одной из больниц Египта. Это подтвердил Минздрав арабской республики.



Тем временем китайские власти предпринимают все более жесткие меры. Во всей провинции Хубэй – очаге распространения коронавируса – практически полностью ограничено движение пешеходов и транспорта. Жителям запрещено покидать свои дома. Исключение только для медиков и сотрудников предприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности. Но и они могут ходить по улицам только по определенным маршрутам и только в установленные часы. За нарушение запрета – задержание на срок до 10 суток.

По официальным данным, в Китае число погибших от коронавируса достигло 1775 человек, а в целом количество подтвержденных случаев заражения превысило 70,5 тысячи. Власти КНР запустили в производство лекарство, которое возможно спасет от коронавируса. Речь идет о препарате, который известен как Favipiravir или Avigan. Он получил в Китае одобрение на включение в список лекарств, которые могут быть эффективными. По словам ученых, лекарство может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания.

Добавим, что, по последним данным Роспотребнадзора, в России новых больных коронавирусом не выявлено, сообщает официальный сайт ведомства.  Более того, в 66 субъектах развернуто 120 учреждений для специального медицинского наблюдения, где размещено около 600 граждан Китая. 

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments