Названо оптимальное соотношение времени эксплуатации и пробега подержанных авто

15:41 17/02/2020
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хендай солярис, машина, авто, автомобиль, хендай
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Главными критериями при покупке подержанного автомобиля являются год производства и пробег. Эксперты «Российской газеты» разъяснили, какое соотношение этих показателей не должно насторожить покупателя.

По словам специалистов, оптимальный показатель пробега для трехлетнего автомобиля - 50-60 тысяч км, а для машины-пятилетки – 100 тысяч км. То есть среднегодовой пробег должен находиться в диапазоне от 15 до 25 тыс. километров.

Чтобы не купить авто со «скрученным» пробегом, эксперты советуют рассматривать  машины с прозрачной сервисной историей у официального дилера. Приблизительно определить километраж можно по состоянию салона и кузова авто. Большой пробег выдают потертости рулевого колеса и обивки сидений, внешний вид педалей, ремня безопасности водителя и рычага КПП, стертые надписи на кнопках, царапины возле ручек дверей, как снаружи, так и внутри. Об интенсивной эксплуатации свидетельствуют также дефекты ЛКП, сколы на капоте и переднем бампере, а также повышенный износ тормозных дисков. Однако перед продажей хозяева машин чаще всего исправляют все вышеперечисленные недочеты. Поэтому эксперты советуют прежде, чем приобрести подержанный автомобиль, провести его тщательный осмотр и диагностику со специалистом на профессиональном оборудовании.

Ранее эксперты составили «портрет» трехлетнего автомобиля на рынке России. В расчет специалисты брали такие параметры, как тип кузова, объем и мощность мотора. Выяснилось, что наиболее распространенным авто с пробегом трех лет от роду со скромным или средним ценником является седан с бензиновым мотором объемом от 1 до 2 л мощностью от 100 до 149 л. с., работающим вкупе с «механикой» и системой переднего привода. В сегменте premium трехлетние машины – это в основном дизельные внедорожники с двигателем на 3-4 л с отдачей в 200- 249 «лошадей», АКП и полным приводом.

comments powered by HyperComments