У покинувших «Бриллиантовую принцессу» американцев выявили коронавирус

14:57 17/02/2020
ФОТО : ТАСС / Pascal Potier/Zuma

С лайнера «Бриллиантовая принцесса» сегодня своих граждан начали эвакуировать США, Канада, Южная Корея, Италия и Гонконг.  На борту те, кто прошел двухнедельный карантин на круизном лайнере в порту Йокогама. Зараженных на борту уже больше 450 человек. 40 больных, граждане США, останутся в японских больницах.

Однако у 14 американцев, которые были среди сотен полетевших из Японии домой, обнаружен коронавирус. Об этом сообщает Госдепартамент и Минздрав США.  Уже после того как их вывезли с лайнера и посадили на самолет, пришли результаты анализов. Японские медики обнаружили в их крови «уханьский вирус».

Тем временем число больных пневмонией от уханьского короновируса в Китае превысило 70,5 тысячи человек. 1 тыс. 770 больных скончались. Почти 11 тысяч человек выздоровели.

Китайские власти предпринимают все более жесткие меры. Во всей провинции Хубэй – очаге распространения коронавируса – практически полностью ограничено движение пешеходов и транспорта. Жителям запрещено покидать свои дома. Исключение только для медиков и сотрудников предприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности. Но и они могут ходить по улицам только по определенным маршрутам и только в установленные часы. За нарушение запрета – задержание на срок до 10 суток.

comments powered by HyperComments