Песков: В Ливии нет российских военнослужащих

14:12 17/02/2020
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сирия, военные, оружие, боевик, война, иг
ФОТО : «Мир 24»

В Кремле заявили, что российских войск в Ливии нет.  «Никаких российских войск в Ливии нет. Владимир Путин, главнокомандующий российскими Вооруженными силами, не отправлял войска в Ливию, никаких приказов не этот счет не отдавал», – цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков агентство «Интерфакс».

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ливийский конфликт якобы проходит под активным руководством из Москвы. 

В январе в Берлине прошла многосторонняя конференция по урегулированию ситуации в Ливии на уровне глав государств и правительств. В мероприятии принял участие президент России Владимир Путин.

В итоговом документе политики призвали к прекращению огня и обязались воздержаться от вмешательства в дела Ливии. Кроме того, было предложено создать единое правительство и начать реформы для восстановления государственности, которая была разрушена интервенцией НАТО в 2011-м. Стороны конфликта согласились создать специальную комиссию для мониторинга процесса перемирия.

comments powered by HyperComments