Назван новый источник коронавируса COVID-19

14:00 17/02/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Ученые Южно-Китайского технологического университета назвали новый источник коронавируса 2019-nCoV. По их словам, он мог прийти из исследовательского центра, где содержались зараженные животные. Центр находится всего в 300 метрах от Уханьского рынка, который изначально считался очагом эпидемии, сообщает The Daily Mail.

Ранее сообщалось, что самыми вероятными переносчиками коронавируса являются летучие мыши. Но в Ухане они не водятся. Ближайшие места обитания расположены в 600 милях (почти 1000 км) от этого города, в провинциях Юньнань и Чжэцзян. Маловероятно, что они совершили бы столь длинный перелет.

В центре же содержалось 605 рукокрылых, инфицированных вирусом. Один из авторов доклада указал, что его поместили в двухнедельный карантин после того, как на его кожу случайно попала кровь мыши.

«В общем, кто-то был вовлечен в эволюцию коронавируса 2019-nCoV», – подчеркнули ученые.

Впрочем, в тексте есть оговорка, что это еще не окончательные данные. Чтобы точно установить источник нового коронавируса, потребуются дополнительные исследования. Но, по словам авторов, уже очевидно, что в био-опасных лабораториях следует ужесточить защитные меры. Было бы нелишним переместить их подальше от городских центров и других густонаселенных мест.

Ранее сообщалось, что именно летучие мыши стали переносчиками вируса атипичной пневмонии в 2002-2003 годах. Тогда скончались более 900 человек.

Напомним, по последним данным, от нового коронавируса умерли 1770 человек, заражены более 70 тысяч. Больше всего случаев зарегистрировано в провинции Хубэй.

comments powered by HyperComments