Россиянка заразилась коронавирусом на «Бриллиантовой принцессе» в Японии

13:22 17/02/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

Россиянка заразилась коронавирусной инфекцией COVID-19 на круизном лайнере «Бриллиантовая принцесса» в порту Иокогама. Данное судно в настоящий момент находится на карантине, заявили в посольстве РФ в Японии на странице в Facebook.

«В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения», – рассказали в пресс-службе посольства. Как уточнили в дипмиссии, заражение коронавирусом удалось выявить во время медицинской проверки всех пассажиров судна. Посольство продолжает оказывать содействие 24 гражданам России, оказавшимся на карантине.

Согласно последним данным, на судне выявлено 99 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из Иокогама в 14-дневный круиз по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава. Во время путешествия один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. В результате 3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проведения проверки всех пассажиров. Министерство здравоохранения Японии потребовало оставить лайнер на двухнедельный карантин.

Ранее сообщалось, что на «Бриллиантовой принцессе» началась эвакуация туристов, прошедших карантин. Накануне число зараженных на борту превысило 350 человек. 

comments powered by HyperComments