Фантастический рекорд: 62-летний американец простоял в планке восемь часов

13:02 17/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Фантастическое достижение ветерана морской пехоты США. Джордж Худ в свои 62 установил новый мировой рекорд, простояв в планке больше восьми часов, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

8 часов 15 минут и 15 секунд постоянного напряжения – это новый мировой рекорд по стоянию в планке. Стоять в планке невероятно сложно уже с первых минут. Поэтому Худа подбадривали постоянно. От непрекращающейся боли в мышцах отвлекали не только семья и друзья Джорджа, но и местный школьный оркестр. Он играл для рекордсмена несколько часов подряд. Сам Худ несколько лет назад простоял в планке 10 часов, но тогда это достижение не зафиксировали. Старался повторить его сейчас, однако сил немного не хватило.

«Меня часто спрашивают: с чего начать? Я всегда отвечаю: не нужно издеваться над своим телом. Начните с 10 минут в день. Этого хватит, чтобы почувствовать уверенность в собственных силах, да и здоровья прибавится», – указал рекордсмен мира Джордж Худ. 

Планка – совершенно универсальное упражнение. Главный его акцент – мышцы кора. Это группа мышц, которая отвечает за стабилизацию таза, бедер и позвоночника. Всего десять минут в день, и у вас значительно улучшится не только осанка, но и обмен веществ.

Впрочем, если делать планку неправильно, можно заработать серьезные проблемы с позвоночником. Врачи не рекомендуют выполнять упражнение рано утром и перед сном. К тому же из-за постоянного напряжения в мышцах некоторые части тела не получают достаточного притока крови, что вполне может вызвать гипертонию.

Джордж Худ на эти предостережения внимания не обращает. В планке он настоящий гуру: не только сам ставит рекорды, но и обучает других, и это в 62 года. Бывший морской пехотинец открыл для себя планку относительно недавно, с тех пор тренируется по два часа в день.

Кстати, самый первый рекорд по стоянию в планке составлял всего 19 минут 58 секунд. Джордж Худ улучшил эти цифры в 25 раз.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments