В провинции Хубэй из-за коронавируса ограничено движение пешеходов и транспорта

12:34 17/02/2020
В провинции Хубэй из-за коронавируса ограничено движение пешеходов и транспорта
ФОТО : Zuma\TASS

В Китае число больных «уханьской» пневмонией превысило 70,5 тысячи человек. Тысяча 770 больных скончались. Почти 11 тысяч выздоровели, передает «МИР 24».

Во всей провинции Хубэй, очаге распространения коронавируса, практически полностью ограничено движение пешеходов и транспорта. Жителям запрещено покидать свои дома. Исключение сделано только для медиков и сотрудников предприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности. Но и они могут ходить по улицам только по определенным маршрутам и в установленное время. За нарушение запрета – задержание на срок до 10 суток.

Тем временем США, Канада, Южная Корея, Италия и Гонконг приступают к эвакуации своих граждан, которые прошли двухнедельный карантин на круизном лайнере «Бриллиантовая принцесса» в порту Йокогама. Зараженных на борту уже больше 450 человек. 40 больных граждан США останутся в японских больницах.

Среди россиян и молдован, которые также оказались на «Бриллиантовой принцессе», зараженных коронавирусом нет. Как сообщил Роспотребнадзор, новых случаев заражения коронавирусом в России не выявлено.

Между тем коронавирус уже добрался до Африки. Первый случай заражения зафиксирован в Египте. Это подтвердил Минздрав арабской республики.  

comments powered by HyperComments