Снегопад в Алматы: повалены полторы сотни деревьев

11:55 17/02/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Дарья Никишина

В Алматы борются со снегом. В южной столице Казахстана выпала рекордная, месячная, норма осадков, передает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

В разных районах города выпало от 18 сантиметров до одного метра снежной массы. «В работе по уборке снега задействовано более 600 единиц спецтехники и более 2500 дорожных рабочих. На сегодня вывоз снега составляет 15 956 кубометров. Запланирован выход 522 единиц спецтехники и более 2000 дорожных рабочих. Работа по уборке и вывозу снега продолжается», – рассказал заместитель руководителя управления зеленой экономики города Алматы Диас Ахметкалиев.

Снегопад оказался настоящей проблемой для дорожников и коммунальных служб, которые работают в парках и скверах. От снежной массы повалились больше 155 деревьев. Одна из веток упала на прохожего. Но, к счастью, обошлось без серьезных травм. Подключаться к уборке последствий стихии пришлось даже службам спасения. 17 единиц спецтехники помогали убирать упавшие деревья. Руководитель службы спасения на утреннем брифинге раскритиковал работу некоторых служб.

«Делаются замечания председателям КСК - внутридомовые территории должны обслуживаться, должны регулярно производиться кронировка либо ликвидация аварийных веток, которые представляют угрозу падения на тротуары, внутридомовые территории. А районами ежемесячно такая работа производится. Она в плане имеется», – рассказал руководитель службы спасения города Алматы Дмитрий Чухонцев.

Работу коммунальщиков осложняет то, что температура в Алматы нулевая, поэтому снег мокрый и тяжелый. Кроме того, таяние осадков превращает проезжую часть в «кашу». 

Максим Козлов
comments powered by HyperComments