Март наступит в феврале: Подробный прогноз погоды на неделю

12:33 17/02/2020

Вся предстоящая неделя будет по-прежнему аномально теплой, а ее первая половина даже рекордно теплой. Об этом в интервью «МИР 24» рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Сегодня, завтра и в среду в Центральном федеральном округе возможно обновление суточных рекордов температуры воздуха, – сказал он. – Погоду будет определять обширный циклон, который неторопливо перемещается из Северной Атлантики по акватории Норвежского, а затем до Баренцева моря и далее на восток».

Во вторник и среду облачно, местами небольшие дожди. А в ночь на среду в отдельных районах мокрый снег, хотя сильных осадков не будет. Ветер юго-западный, его скорость 5-10 метров в секунду. Во вторник ветер временами будет порывистым. По ночам температура ожидается 0…+5 градусов, днем до +2…+7 градусов.

Начиная с четверга погода начнет немного меняться: к нам подойдет гребень антициклона. В четверг, пятницу и субботу осадки постепенно прекратятся, в облаках появятся неустойчивые прояснения, стихнет ветер и температура немного понизится. Ночами вернутся заморозки: до  – 3…+ 2 градусов. Днем будет тепло, но уже не рекордно: до  0…+ 5 градусов. То есть погода будет почти мартовской.

По предварительному прогнозу в воскресенье к нам подойдет очередной циклон, который снова испортит погоду в Центре европейской части России. Будет облачно, пройдет мокрый снег, местами переходящий в дождь. Ночью -3…+2, днем +1…+4 градуса, и вновь усилится ветер.

В воскресенье очень низким будет атмосферное давление: на 15-20 единиц ниже положенных значений.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments