СМИ назвали нового долларового миллиардера из России

22:23 16/02/2020
СМИ назвали нового долларового миллиардера из России
ФОТО : Википедия / Photo by Stephen McCarthy/Web Summit via Sportsfile

Успешный раунд привлечения инвестиций к финтех-стартапу Revolut Николая Сторонского повысила стоимость проекта до $6 млрд, а самого основателя компании вывел в претенденты на звание нового долларового миллиардера.

В самой компании комментировать ситуацию отказались, так как официально объявить о привлечении крупных инвесторов к Revolut намерены на следующей неделе.

По данным инсайдеров Forbes, инвесторами Revolut стали венчурные фонды, в частности, инвесткомпания Technology Crossover Ventures (TCV) и фонд Bond Capital венчурного инвестора Мэри Микер. Всего объем привлеченных инвестиций стартапа составил порядка $500 млн.

Проект Revolut Ltd является британской финансово-технологической компанией, предлагающей банковские услуги, в том числе банковские счета в валютах и другие. Основана компания в 2015 году Николаем Сторонским и Владом Яценко.

Ранее список богатейших россиян, по версии Forbes, возглавил глава «Интерроса» и совладелец «Норникеля» Владимир Потанин. Его состояние оценивается в 25,1 миллиарда долларов.

А миллиардер из США – Илон Маск – признался, что самой отвратительной в его жизни была работа на лесопилке в Ванкувере. Там будущий предприниматель занимался вовсе не лесозаготовками, что оставило в его памяти не самые приятные воспоминания до сих пор.

comments powered by HyperComments