Кубок Москвы по рыбной ловле выявил самую удачливую из 11 команд

21:10 16/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Кубок Москвы по рыбной ловле на блесну едва не отменили из-за тонкого льда. И все же соревнования состоялись в ста километрах от российской столицы, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Считанные секунды уходят у спортсмена, чтобы пробурить лунку и забросить удочку. На водоеме Таболово в Московской области собрались 11 команд из Московского региона померяться силами в рыбной ловле на блесну со льда.

«Интересный водоем, рыба, конечно, не крупная. Бывает, бонусы прилетают, щуки, окунь по 200-300 грамм», – отметил участник соревнований.

Наша съемочная группа принесла удачу – поклевки пошли одна за другой. Но шутки в сторону! Правила соревнований запрещают шуметь, нарушать границы между командами и бегать по льду.

«Правила жесткие! Вся команда должна находиться в кругу диаметром 50 метров. Ни кто не может ни к кому приближаться ближе, чем на пять метров. Также команда не должна подсаживаться», – подчеркнул судья Алексей Рымарев.

Тем интереснее, уверяют рыбаки. Соревнования превращаются в настоящую шахматную партию: кто быстрее и правильнее выберет позицию, тот и победит.

Взвешивание показало – рыба размером чуть больше спичечного коробка. Так что роль играло не качество, а количество. Участников это не особо расстроило. Ведь Кубок Москвы – это по сути репетиция перед настоящими соревнованиями.

«На всероссийских соревнованиях – три человека плюс судья. Но Москва традиционно получает по несколько команд. Поэтому кто захочет и будет иметь материальную возможность, те поедут», – отметил исполнительный директор Московской федерации рыболовного спорта Александр Воскресенский.

Улучшить свое материальное положение можно было и на этих состязаниях. Помимо кубка, медалей и позитивных эмоций, победитель получает 100 тысяч рублей. Победители Кубка Москвы 2020 года стала команда «Рыболовная магия Артуда».

Теперь этим ребятам предстоит отстаивать честь команды и города на всероссийских соревнованиях.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments