Сурки предсказали раннюю весну в Петербурге

12:58 16/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Погода непредсказуема. Жителей Северной столицы России, по всей видимости, ждет ранняя весна. По крайней мере, так обещают главные «метеорологи» Ленинградского зоопарка, семейная пара сурков Ижорик и Августина, сообщает телеканал «МИР 24».

Они вышли из зимней спячки на несколько недель раньше. Разбудила грызунов аномально теплая зима. «Тихий час» у лесных синоптиков на этот раз продлился всего три месяца. Сейчас зверьки еще сонные, лениво патрулируют свой вольер, от еды пока отказываются. Как говорят сотрудники зоопарка, это нормально, ведь перед тем, как пойти «на боковую», сурки всегда отъедают брюшко. Проснувшись раньше срока, они выглядят весьма упитанными.

«Зима была теплой, им не понадобилось много времени и энергии, чтобы ее пережить, особых холодов не было. Поэтому они свой жир не потратили во время спячки. Скорее всего, они еще подстилку подъедали. Их домик был по самую крышу забит сеном», – отмечает главный зоотехник Ленинградского зоопарка Ольга Волкова.

Если в Петербурге похолодает, Ижорик и Августина могут снова впасть в спячку на несколько дней. Ранее на ранний приход весны намекнул и ежик Рембо из Иркутского зоопарка.

comments powered by HyperComments