Курорты в снегу: на Грузию обрушилась запоздалая зима

10:53 16/02/2020

Грузию засыпает снегом. Последний месяц зимы оказался щедрым на осадки. Сильный мороз и метели даже в курортных районах. Высота сугробов кое-где перевалила за два метра. Местные жители остались без тепла и света, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Чтобы выехать на автомобиле, необходимо его найти под сугробами, вытащить и завести. И не факт, что удастся. Температура воздуха в горах ниже минус 20 градусов. Даже дорожной технике сложно работать.

«В районе мобилизована вся техника. Но пока работаем только в центре и на основных магистралях. В населенных пунктах ситуация сложнее. Там пока расчищают пешеходные дорожки, чтобы люди смогли выйти из дома», – отметил представитель местной администрации Надим Васадзе.

По горным склонам идти пешком тоже непросто. Тем более, что населенные пункты расположены на отвесных террасах. В эти дни лопата – самое необходимое орудие труда.

«Если снег не убрать, он замерзнет и превратится в каменные глыбы. Тогда до весны не растает. Поэтому все должны хотя бы у себя поработать физически. Между прочим, полезно», – считает местный житель Бесо Хозреванидзе.

Дождались! Для жителей причерноморских городов Батуми и Кобулети снег – редкое удовольствие. Поэтому такая погода многих обрадовала, даже несмотря на наледь на дорогах и ограничения в движении транспорта.

«Нужно не только снег убирать, но и песком с солью посыпать. Водителям очень сложно ездить. Особенно в направлении гор», – посетовал местный житель Окро Цинцадзе.

Снег, сильный ветер и низкая температура по всей территории Грузии. Ограничено движение и на Рикотском перевале, соединяющем восточную часть республики с западной. Из-за опасности схода лавин введен чрезвычайный режим на дорогах Гурии и Имеретии.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments