«МИР 24» в Кыргызстане принял участие в благотворительном горнолыжном фестивале

21:11 15/02/2020

На горнолыжной базе «ЗИЛ» в пригороде Бишкека прошли соревнования по скоростному спуску». Оно прошло в рамках благотворительного фестиваля «Кыргызстан – страна горных лыж». К акции присоединились и наши коллеги из бишкекского филиала МТРК «МИР». Так они отметили семилетие телеканала «МИР 24». На вершине побывала корреспондент Дарья Ким.

На популярной горнолыжной базе в 35 километрах от Бишкека – склоны разной сложности. Поэтому именно это место и выбрали для проведения фестиваля.
Трасса – всего 300 метров, чтобы могли поучаствовать и новички, и профи. Они собрались не только ради экстрима. Все средства, полученные от продажи билетов на фестиваль, направят в фонд помощи детям с аутизмом.

«Мало того, что это спорт, это еще и благотворительная акция, надеюсь, она кому-нибудь поможет. Почаще приезжайте в горы», – говорит участник фестиваля Иван.

Это уже 11-й по счету благотворительный фестиваль. Организует его Ассоциация предпринимателей. В этом году акцию поддержали Департамент туризма и телеканал «МИР» в Кыргызстане.

Корреспонденты «МИРа» устроили свой спуск на надувных санях. Но соревновались не на скорость, а на самый громкий визг. Так «мировцы» отметили семилетие своего канала. Говорят: как раз собирались выбраться в горы, наконец, появился повод.
Приехали не с пустыми руками. Для самых быстрых и смелых подготовили подарки.

«Такой быстрый спуск, искры из глаз, снег блестит», – отмечает участница фестиваля Анна.

Главные призы – гаджеты и медали – достались тем, кто преодолел дистанцию за полминуты. Из 200 человек – 15 победителей! Остальных участников фестиваля ждал подарок от лучших шеф-поваров Бишкека. Они приготовили 50 килограммов узбекского плова.
 

Дарья Ким
comments powered by HyperComments