Насыщенный День РГО в Гостином дворе: фото, кино и мастер-классы

20:48 15/02/2020

День Русского географического общества прошел в Гостином дворе Москвы. Викторины, мастер-классы, кинопоказы, встречи с путешественниками и учеными. Все это на фоне крупнейшей в стране выставки фотографий дикой природы, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Фатима Долгиева.

От Крыма до Антарктиды: свои истории участники фестиваля привезли из разных уголков планеты. День Русского географического общества проводится на фестивале «Первозданная Россия» уже в четвертый раз. Программа с каждым годом становится разнообразней.

«Мы знакомы практически со всеми посетителями, которые сюда приходят, но сейчас их концентрация зашкаливает. Это позволяет нам максимально охватить свою аудиторию, которая интересуется природой, географией России и нашим культурным наследием», – говорит организатор Дня РГО Янис Казарин.

В этом году все желающие могли не только узнать о достижениях членов Русского географического общества, но и самим поучаствовать в мастер-классах и географической викторине. Большой популярностью пользуется фотовыставка дикой природы России. В ней участвуют как профессионалы, так и любители. Чтобы получить эффектные кадры, они днями, а то и неделями, ждут подходящего момента.
Подать заявку на фотоконкурс может каждый. Условие одно: избегать постановки.

Другая важная часть фестиваля – документальные фильмы. Сегодня со сцены опытные путешественники рассказывали об экстремальном восхождении на вершину горы Нанга Парбат в Гималаях. Не менее интересными были поездки в Юго-Восточную Азию и Антарктиду. Открывал фестиваль международный проект о символе Крыма – Генуэзских крепостях.

«Мы с большой группой посетили все Генуэзские крепости, чтобы вновь их изучить, оценить их состояние и посмотреть, что можно делать на международном уровне, чтобы крепости Крыма были включены в качестве серийного памятника в списки наследия ЮНЕСКО», – сообщила председатель комиссии этнографии, антропологии и археологии МГО РГО Стефания Дзини.

Фестиваль закрывается в воскресенье, 16 февраля. Возможно, изюминкой этого дня станет презентация первого в России фотоальбома, посвященного диким кошкам страны.

Фатима Долгиева
comments powered by HyperComments