Победил сотрудник Иванов: ФСО определила лучших автогонщиков

18:30 15/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Именно им доверяют возить первых лиц государства. Гонки с участием водителей ФСО прошли на подмосковном полигоне, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Водители Гаража специального назначения Федеральной службы охраны ежедневно возят особо охраняемых лиц. Сегодня 16 лучших водителей стремились показать лучшее время на заснеженном треке.

Это элита Гаража особого назначения. Они прошли строгий отбор. На трассу выходят парами по жребию. В одном из первых заездов внедорожник сильно заносит. Кажется, еще мгновение, и он влетит в ограждение. Но такое не возможно по определению, говорят организаторы соревнований.

«Не вылетит. Любой сильный занос – это всегда потеря скорости. Такие ошибки на занятиях не допускают, это уже другой уровень водителей», – пояснил инструктор-методист автомобильно-мотоциклетного клуба ФСО РФ Сергей Разговоров. 

За гонками суперпрофессионалов наблюдают сотни зрителей. Водители проносятся по треку на огромной скорости. Это действительно захватывающее зрелище. В финальном заезде будут участвовать президентские «Аурусы». Машина к прохождению дистанции готова, говорят ее создатели.

«У нашего автомобиля значительно более высокая энерговооруженность. Двигатель мощный, плюс в составе силового агрегата есть электромашина, которая позволяет увеличивать крутящий момент двигателя в ситуациях с повышенными нагрузками», – рассказал замдиректора по проекту «ЕМП» Александр Лебедев.

И вот тяжелые машины финалистов выходят на трек. Такое ощущение, что они парят над снежной трассой – красивые, маневренные, надежные. Не исключено, что по итогам соревнований будут внесены какие-то доработки.

Гонка получилась напряженной. Но буквально сразу определился фаворит -сотрудник с условной фамилией Иванов. Увидеть победителя, к сожалению, не удастся: церемонию награждения снимать запрещено, потому что водители ГОНа – действующие сотрудники ФСО. Но если представить, что в гонке участвует водитель президента, и он не займет первое место, в должности его не понизят, говорят организаторы.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments