Бросившего детей в аэропорту мужчину могут лишить родительских прав

17:52 15/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Опасен для общества и арестован на два месяца. В Хабаровске слушали дело Виктора Гаврилова, который оставил своих детей в Шереметьево. Но сегодня поводом для разбирательства стал другой эпизод, передает политический обозреватель телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

«Я в шоке, я такого не ожидал», – говорит из-за решетки в зале суда арестованный.

Он думал, что заберет сыновей. Но по прилету в Хабаровск его арестовали.

«Прошу не лишать меня свободы, так как не считаю, что я опасный человек и кому-то чем-то угрожаю», – обратился к суду Гаврилов.

Его родительский поступок на этом заседании не важен. Суд разбирает другой инцидент. Знакомая Виктора Гаврилова обвиняет его в краже.

«Она мне занимала деньги. Я их готов возместить в срок, на который мы с ней договаривались. Никаких краж я у нее не совершал», – заявил он.

А бывшая жена сейчас заявляет об истязаниях.

«Никого я не бил. Девять лет мы с ней прожили, я ее ни разу пальцем не тронул», – уверял суд Гаврилов.

Личная жизнь Гавриловых стала публичной почти месяц назад. На двух мальчиков без родителей обратили внимание в Шереметьеве. Выяснилось, что они прилетели в Москву с папой, и тот оставил их. В рюкзаки положил документы и записку с просьбой присмотреть за детьми. А сам в тот же день улетел в Ростов-на-Дону.

Девятилетний Влад и пятилетний Ваня несколько дней жили в Химкинской больнице, пока решалась их дальнейшая судьба.

«Есть мама, с ней связались, она желает забрать детей. Но мы знаем, что она была привлечена ранее по некоторым административным статьям за неисполнение родительских обязанностей», – рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

В итоге маме передали детей. Сейчас они с ней в Комсомольске-на-Амуре. Куда и полетел Виктор, как только узнал, что сыновья не с бабушкой.

«Это социально опасный человек. На нее имеются доказательства, она хотела их с балкона выкинуть. Это же не шутки. Все доказательства имеются в детской комнате полиции. Детей не имели никакого права ей отдавать. Это реально опасный человек, из-за чего я с ней и развелся. Дети боялись с ней находиться. Я ее в церковь водил, к психологам, у нее проблемы с психикой», – охарактеризовал Гаврилов бывшую жену.

Всю эту прошлую жизнь семьи Гавриловых должны изучить социальные работники.

«На его иждивении двое малолетних детей, которых он сам воспитывал, когда супруга ушла из семьи», – говорил в суде адвокат. 

«Детей на иждивении у него нет. Он их оставил в аэропорту Шереметьево. Они сейчас с матерью. В ближайшее время будет лишаться вопрос об ограничении его родительских прав», – заявила прокурор.

Суд оставил Виктора Гаврилова под стражей – пока до 13 апреля, на два месяца.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments