Бросивший сыновей в аэропорту мужчина будет оспаривать свой арест

13:38 15/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Суд Хабаровска принял решение заключить на два месяца под стражу Виктора Гаврилова, который оставил своих детей в Шереметьево, сообщает телеканал «МИР 24». Мужчину отправили в СИЗО.

Гаврилова обвиняют по трем статьям: «Оставление в опасности», «Истязание» и «Кража». Кроме того, сейчас решается вопрос об ограничении отца в родительских правах. 

Напомним, Гаврилов бросил двоих сыновей в Москве в терминале аэропорта и скрылся. Свой поступок он объяснил тем, что не в состоянии содержать детей. Чуть позже вскрылись новые обстоятельства. Якобы, Гаврилов избивал детей и бывшую жену, а также украл деньги у знакомой. Сам мужчина все отрицает. Адвокат Виктора Гаврилова заявил, что защита будет оспаривать решение суда об аресте.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова передала детей бабушке с дедушкой, но потом их отдали родной матери. У нее сейчас другая семья. Виктор Гаврилов уверяет, что мать никогда не интересовалась сыновьями, и ее новый муж даже не знал об их существовании. Один мальчик сейчас ходит в детский сад, другой в школу. Семья находится под пристальным вниманием властей.

comments powered by HyperComments