В Ухане жителям запретили покидать районы

05:47 15/02/2020
Шлагбаум,шлагбаум, двор, машина, автомобиль, стоянка, парковка, автошлагбаум, барьер, пропуск, ограничение,
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Китайский город Ухань перешел на усиленные карантинные меры. Жителям запрещено покидать свои микрорайоны, сообщает РИА «Новости».

Штаб по профилактике и нераспространению нового типа коронавируса опубликовал новые условия проведения карантина в Ухане. Город переходит на закрытое управление жилыми комплексами.

Принято решение оставить в микрорайонах только один выход, проход через который будет осуществляться под строгим контролем. А в старых жилых комплексах или комплексах открытого типа будут организованы более строгие меры, чтобы власти могли осуществить контроль по перемещению на их территории.

Ведомство поручило каждому району самостоятельно создать условия по контролю за входом и выходом жителей из домов. Власти предлагают организовать круглосуточное дежурство на выходах, где будут регистрировать всех проходящих и измерять температуру.

Жителям запрещено покидать свои жилые комплексы, не допускается вход посторонних в микрорайоны. Исключительные права в передвижении будут только у нуждающихся в медицинской помощи, а также у тех, кто помогает бороться с эпидемией и работает в городских службах.

По последним данным, эпидемия нового типа коронавируса унесла жизни 1488 человек. Всего заболели уже 63918 человек, при этом выздоровели 6982. Вчера первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Египте.

comments powered by HyperComments