Корреспондент «МИРа» задал тон велоакции в Петербурге

17:13 14/02/2020

Зима – не помеха, чтобы приехать на работу на велосипеде. Сегодня во всем мире проходит акция, к которой присоединились и петербуржцы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Велосипедисты на улицах зимнего Петербурга – явление редкое. Даже при такой бесснежной и теплой для февраля погоде. Комфортнее сейчас перемещаться на автобусе или метро. Я живу недалеко от станции «Сенная площадь», но сегодня решил покрутить педали.

Кроссовки с теплыми стельками, перчатки. Впереди шесть километров по центру города. Чтобы дополнительно согреться, делаю остановку у ближайшей кофейни.

Для всех велолюбителей сегодня работают так называемые энергетические точки. Например, в этом заведении чашка чая или кофе – в подарок. Нужно лишь показать свой велосипед или предъявить ключ от замка.

Герман – предприниматель, работает с иностранцами. На велопрогулку вышел вместе с друзьями и немецкими коллегами.

«Вчера я был приглашен на деловой завтрак, рассказал об этом, и сегодня главный координатор транспортных вопросов города Гамбурга тоже с утра приехала на Фонтанку», – рассказал Герман Мойжес.

На набережной Фонтанки одна из полос выделена для велосипедистов. В центре города таких участков не так много. На пути Большой драматический театр, Музей Фаберже. Смотришь не только на дорогу, но и любуешься красотой Петербурга. Автомобилисты вежливо уступают, некоторые из них сами не прочь сменить вид транспорта.

«Вообще, это интересная идея. И, наверное, в европейских городах, в центре это актуально. И быстрее – без пробок добираешься, достаточно комфортно», – считает автолюбительница.

Дорогу можно срезать через Таврический сад. Главное, держать руль крепче, чтобы не сбить гуляющих туристов.

Ну вот я и добрался до редакции телеканала «МИР» в Таврическом дворце. На дорогу ушло чуть больше получаса. Правда, я замерз, а сырая дорога не пощадила мой транспорт. Пожалуй, вернусь домой сегодня на метро, а велосипед заберу, когда потеплеет.

comments powered by HyperComments