Как найти свою любовь: советы психолога

18:33 14/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

По данным ВЦИОМ, россияне предпочитают искать свою вторую половину в кругу друзей. 48% жителей России считают, что пару лучше выбирать среди хороших знакомых. Каждый третий россиянин предпочитает искать спутника жизни на работе или учебе. 15% россиян уверены, что любовь можно встретить в секции или клубе по интересам.

Как понять, что пришла настоящая любовь, в студии телеканала «МИР 24» объяснила семейный психолог Ольга Медведева.

- Почти треть участников опроса, проведенного к Дню всех влюбленных, считают, что познакомиться со своим будущим партнером можно на работе или учебе. Это действительно так?

Ольга Медведева: Встретить человека, который станет спутником вашей жизни, можно где угодно. Вы можете пойти в магазин, на учебу, на работу и встретить там любовь. Вопрос в том, для чего вы хотите встретить человека? Чтобы создать семью, надо четко понимать – зачем, какие у вас цели, что вы будете делать вместе. Это и хобби, и домашнее хозяйство, и отдых. Поэтому надо в первую очередь ориентироваться на себя: какие у вас увлечения, чем вы любите заниматься, и тогда уже искать подходящего человека, желательно в тех кругах, в которых вы занимаетесь своими любимыми делами.

Семья – это совместное достижение целей, к которым вы двигаетесь вдвоем. Когда вы понимаете, что хотите и готовы быть вдвоем, что вы согласны оглядываться на другого человека и согласовывать с ним свои шаги. Есть желание, а есть ответственность и забота. Надо понимать, у этого человека такие же цели в жизни, как у вас? Зачастую люди влюбляются, женятся, а потом понимают, что им вообще не по пути.

- Многие жалуются на недостаток романтики в браке.

Ольга Медведева: Вопрос в том, кто какую романтику хочет. Кто что подразумевает под этим. Случай из практики: муж подарил жене на 8 марта огромную корзину с желтыми тюльпанами, а она так расстроилась, что дело едва не дошло до развода. Он думал о ней, хотел сделать ей приятно, а у нее в голове засел стереотип, который не позволил ей оценить его поступок.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments