Обзор зарубежной прессы: отставки в британском правительстве и новые обвинения против Huawei

09:18 14/02/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг великобритании
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Британский министр финансов Саджид Джавид подал в отставку. Он пробыл на своем посту всего 204 дня, сообщает Reuters. Его преемником назначен член парламента Риши Сунак, который до этого являлся заместителем Джавида. Но это не единственная кадровая перестановка в правительстве Бориса Джонсона. В отставку также ушли министр по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Тереза Вильерс, министр жилищного строительства Эстер Маквей, министр по вопросам цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Морган Котская, министр по делам бизнеса, энергетики и промышленного развития Андреа Ледсом, министр по делам Северной Ирландии Джулиан Смит, министр по делам университетов, науки, исследований и инноваций Крис Скидмор и генеральный прокурор Джеффри Кокс.

В Антарктиде установлен новый абсолютный температурный рекорд, всего через несколько дней после предыдущего. На базе Марамбио (остров Сеймур) зафиксировали +21,7 градусов по Цельсию, сообщает The Guardian. Предыдущий максимум, +18,3 градуса, был достигнут 6 февраля. Климатологи подчеркивают, что потепление в Антарктиде идет гораздо быстрее, чем в остальных частях планеты, и это опасно для полярных экосистем.

Тайгеру Вудсу предложили отправиться в глобальный гольф-тур. Предложение поступило от недавно созданной Премьер-лиги по гольфу (Premier Golf League, PGL), сообщает CNN. Предложенный формат предусматривает участие 48 лучших игроков в 18 турнирах ежегодно, начиная с 2022 года. Общий призовой фонд составит 240 миллионов долларов. Впрочем, Вудс пока не объявил о своем окончательном решении – по его словам, его команда все еще взвешивает за и против.

Правительство США предъявило китайскому технологическому гиганту Huawei новые обвинения: в вымогательстве, заговоре с целью хищения коммерческой тайны и мошенничестве с целью кражи интеллектуальной собственности, сообщает The New York Times. Ранее против компании выдвинули еще более десяти обвинений, но Huawei не признала их. Отмечается, что администрация Дональда Трампа уже больше года борется с Huawei и ввела против корпорации ряд санкций.

На знаменитой лондонской башне Биг-Бен обнаружили повреждения времен Второй мировой войны. Обширные разрушения от бомбардировок были выявлены лишь сейчас, во время реконструкции исторической достопримечательности, сообщает CNN. Предполагается, что из-за этого стоимость восстановительных работ возрастет еще на 18,6 миллиона фунтов стерлингов (24,3 миллиона долларов). Реставрацию планировалось завершить к 2021 году, но, возможно, ее продлят на более долгий срок.

comments powered by HyperComments