В Гондурасе члены банды атаковали суд и отбили своего главаря

08:02 14/02/2020
Фото: "Jim Garamone, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, калашников, боевик, автомат калашникова

Члены преступной группировки MS-13 в Гондурасе в ходе перестрелки у здания суда освободили своего главаря Александро Мендосу, осужденного на 20 лет и ожидающего нового приговора, передает агентство Prensa.

Инцидент случился в городе Эль-Прогресо на севере страны. Отмечается, что в перестрелке погибли двое военных и один полицейский, кроме того, еще пятеро получили ранения.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Министерство безопасности Гондураса сообщило о вознаграждении в миллион лемпиров (2,57 млн рублей) за информацию о местонахождении Мендосы.
СМИ пишут, что в нападении участвовали около 20 вооруженных людей на трёх автомобилях. В городе развёрнута поисковая операция.

Преступная группировка MS-13, также известная под названием «Мара Сальватруча», насчитывает до 30 тысяч участников в Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе и Мексике. Кроме того, она действует в США, где у нее около 8 тысяч членов в 40 штатах. MS-13 занимается контрабандой наркотиков, похищениями людей, организацией проституции, заказными убийствами и другими преступлениями.

comments powered by HyperComments