«Мусор»: глава Бразилии обругал Greenpeace, но они не обиделись

02:48 14/02/2020
москва, архитектура, улицы, улица, бразилия, флаг бразилии
ФОТО : https://mir24.tv/ / Артем Куковский

Президент Бразилии Жаир Болсонару назвал экологическую организацию Greenpeace «мусором». Однако ее сотрудники  восприняли его слова как комплимент, сообщает РИА «Новости».

Greenpeace критиковала совет по Амазонии, которую охватили пожары прошлым летом. Поэтому на встрече с главой Бразилии журналисты спросили, как он относится к претензиям экологической организации. «Что такое Greenpeace? Что это за мерзость под названием Greenpeace? Это мусор, следующий вопрос», – ответил Болсонару. Он пообещал изучить идею депутата от штата Амазонас Атила Линса, который предложил создать министерство по делам Амазонии.

Представительство Greenpeace в Бразилии оперативно  отреагировало на высказывание президента в пресс-релизе и выразило недовольство. В организации подчеркнули, что Болсонару обладает точкой зрения, которая не соответствует его должности. Эксперты отметили, что с похожей оценкой своей деятельности они сталкиваются не впервые. «В подобных случаях недовольство тех, кто разрушает окружающую среду, звучит как комплимент», – заявили в организации.

Президент Бразилии и ранее позволял себе экспрессивные высказывания. Недавно Болсонару обругал экоактивистку Грету Тунберг. Ему не понравилось высказывание девушки об Амазонии, и он назвал ее «отродьем».

comments powered by HyperComments