Нижегородские школьники из-за карантина перешли на дистанционное обучение

20:01 13/02/2020

Все школы Нижнего Новгорода закрыты на карантин. Причина – всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ. У детей – вынужденные каникулы. Похожая ситуация во многих других регионах России, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

По кому ударил карантин в семье Китковых, так это по коту. Избыток человеческого внимания не переносит. А последние несколько недель все хозяева сидят дома и прохода коту не дают. Благо девочкам уроки на дом задают, есть время расслабиться

Инструкция по выживанию

«Домашку задают, довольно много. Но, вроде, пока со всем справляюсь», – говорит ученица 6-го класса лицея №40 Юля Киткова.

«Немножко по друзьям, конечно, скучаю. Но звонят», – поведала ее сестра Катя, ученица 2-го класса того же лицея.

На карантин в Нижнем Новгороде закрыты все школы. Возможно, до конца следующей недели. В департаменте образования уже заявили: каникулы из-за карантина не пострадают. А в то время, пока школы закрыты, в помещениях проходит дезинфекция.

«Когда начинается заболеваемость в городе, меры принимаются и до карантина, и во время, и после карантина мы их также будем принимать. Обрабатываем все поверхности специальным дезинфицирующим раствором», – рассказала директор школы №14 Нижегородского района Мария Кравец.

Антибактериальным раствором сотрудники школы обрабатывают, действительно, все – парты, окна, полы, дверные ручки и даже ножки стульев. Кроме того, введен особый график проветривания помещений. 

В Роспотребнадзоре горожанам советуют внимательнее отнестись к личной гигиене и как можно меньше находиться в закрытых помещениях.

«Чаще гуляйте, чаще закаливайтесь. Самое безопасное место, где вы никогда не подцепите никакую инфекцию, – это улица. Объемы воздуха эту инфекцию растворяют. Таким образом, чем больше мы гуляем, закаливаемся, тем меньше мы контактируем с больными людьми в закрытом помещении», – отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова.

Эпидемпорог в Нижнем Новогороде уже превышен в полтора раза. В целом по стране карантин уже в 37 регионах. И по прогнозам медиков, в ближайшее время заболеваемость гриппом и ОРВИ только продолжит расти.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments