В рабочую группу поступило более 500 предложений о поправках в Конституцию

16:27 13/02/2020

Все будет решать народ. Сегодня на встрече с рабочей группой по внесению изменений в Конституцию Владимир Путин еще раз подчеркнул: поправки вступят в силу только после всенародного голосования. На рассмотрение комиссии уже поступило более 500 предложений, передает «МИР 24».

«Важно, чтобы этот закон вступил в силу только после итогов подведения итогов всероссийского голосования. Важно, чтобы граждане Российской Федерации, придя на голосование, зафиксировали свое авторство этого закона. Как люди скажут, так и будет», – сказал Путин.

В январе в своем послании Федеральному собранию президент выступил с идеей внести целый ряд поправок в основной закон страны.

Кандидатуру премьера, а затем его правительство будет не просто согласовывать, а утверждать Госдума. После этого президент обязан их назначить.

Руководителей силовых ведомств будут назначать по итогам консультаций с Советом Федерации. Владимир Путин уверен: это сделает работу правоохранительных органов более прозрачной для общества.

Появляется новый госорган – Государственный совет. Его формирует президент. Функции Госсовета: рассматривать вопросы внутренней и внешней политики. Сейчас это только совещательный орган.

Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов продолжат действовать в России, но только в том случае, если они не противоречат Конституции, а также если эти нормы не ограничивают права и свободы человека и гражданина.

Кандидат в президенты к моменту выдвижения на пост должен будет проживать в России не менее 25 лет. Сейчас это 10 лет. Кандидат не может иметь иностранное гражданство, а также  вид на жительство за границей.

comments powered by HyperComments