По просьбам пассажиров: на МЦД переименуют 14 станций

10:21 13/02/2020
По просьбам пассажиров: на МЦД переименуют 14 станций
ФОТО : АГН «Москва» / Мобильный репортер

Московский департамент транспорта переименует 14 станций Московских центральных диаметрах (МЦД) по просьбам пассажиров, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Совместно с коллегами из ОАО «РЖД» и правительства Московской области мы постоянно собираем и анализируем мнения пассажиров, чтобы сделать новый вид транспорта удобнее. В том числе, пассажиры обращались к нам с предложениями о переименовании некоторых станций МЦД», – отметили в департаменте.

На МЦД-1 остановку Инновационный центр переименуют в Сколково. На МЦД-2 Ленинградская станет Стрешнево, Ржевскую переименуют в Рижскую. На проектируемом МЦД-3 станция НАТИ будет переименована в Лихоборы.

Станция Фрезер получит название Андроновка, станция Новая будет называться Авиамоторной, 47 км (участок Бронницы – Раменское) – Ипподромом. Сколково станет Мещерской, Карачарово – Нижегородской, Северянин – Ростокино, Нижние Котлы – Нагатинской, Люблино – Кубанской, Петровско-Разумовское – Петровско-Разумовской, Планерная – Молжаниново.

Движение по МЦД открыли в конце ноября 2019 года. Два маршрута протянулись на 132 километра пути с 57 остановками, с 19 из них можно пересесть на подземку, МЦК и радиальные направления МЖД. До 2025 года в Москве заработают пять маршрутов МЦД.

comments powered by HyperComments