Рахмон: Инвесторы должны почувствовать положительное влияние реформ

21:14 12/02/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Президент Таджикистана поставил задачи по поддержке предпринимательства
Об улучшении инвестиционного климата в Таджикистане в среду шла речь на заседании специального совета под руководством президента страны. Эмомали Рахмон обозначил, каких целей в этом направлении должна достигнуть республика в ближайшие годы, передает телеканал «МИР 24».

«Реализация плодотворных реформ во имя упрощения административных процедур и снижения затрат предпринимателей в стране является основной целью принятых планов, в том числе Плана мероприятий по улучшению показателей Республики Таджикистан в отчете «Ведение бизнеса» на 2019-2022 годы. Конечная цель заключается в том, чтобы предприниматели и инвесторы на деле почувствовали положительное влияние реформ», – подчеркнул президент.

На встрече отметили – Таджикистан вошел в десятку стран-реформаторов и увеличил свои позиции в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса». Республика поднялась на 20 строчек, заняв 106 место, в том числе благодаря мерам господдержки бизнеса. В стране отменили НДС и таможенные пошлины на ввоз сырья для производства продукции. Предпринимателей, производящих товары народного потребления, освободили от уплаты налогов и регистрационных сборов. Также запущена система «единого окна», которая избавляет бизнес от бумажной волокиты при учете операций по импорту, экспорту и транзиту товаров.
 

comments powered by HyperComments