Путин призвал обеспечить темпы экономического роста выше мировых

16:07 12/02/2020

Все социальные планы должны быть в полном объеме обеспечены деньгами. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совещании по экономическим вопросам, передает телеканал «МИР 24».

Также президент потребовал у правительства поторопиться с принятием законов, которые улучшают деловой климат, и о которых говорилось в послании Федеральному собранию.

«В этой связи основная задача экономической повестки – запуск нового инвестиционного цикла. Выход на ежегодные темпы прироста инвестиций не ниже пяти, а лучше 5-7 процентов. Чтобы уже обеспечить в следующем году темпы экономического роста выше мировых. Я рассчитываю здесь на партнерскую работу правительства и Банка России. Если говорить простым языком, каждый пункт прироста инвестиций – это и новые, модернизированные рабочие места, это спрос на профессиональные, квалифицированные кадры с достойной заработной платой», – сказал Путин.

По словам Путина, экономика страны имеет большой запас прочности, значит, и устойчива к кризисам. Этому способствует финансовая подушка безопасности. Так, Фонд национального благосостояния сейчас превышает 126 миллиардов долларов, а золотовалютные резервы 560 миллиардов.

Премьер-министр Михаил Мишустин позже провел совещание с членами правительства и потребовал не затягивать с финансированием нацпроектов.

comments powered by HyperComments