Минздрав заявил о ликвидации дефицита масок в России

13:13 12/02/2020
Минздрав заявил о ликвидации дефицита масок в России
ФОТО : Википедия

Дефицит масок в России в целом ликвидирован, об этом заявил заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, сообщает ТАСС.

«Эпизодически все равно этот дефицит по различным аптечным организациям возникает. Но в целом дефицит ликвидировали усилиями Министерства промышленности и торговли», – сказал чиновник.

По словам Костенникова, Минздрав вместе с другими органами исполнительной власти рассматривает различные варианты регулирования ситуации с повышением цен на медицинские маски. Не исключена и заморозка цен на данные изделия.

«Это могут быть аналогичные меры, как уже предусмотрены в законодательстве, для того чтобы обеспечить наличие необходимых продуктов питания в случае ЧС, катастроф. Когда государство на 90 дней имеет возможность принять экстренные меры для того, чтобы фиксировать цены на определенный вид продукции», – сказал замминистра.

Костенников заверил, что в ведомстве обязательно обсудят все варианты реагирования на эту ситуацию и примут соответствующие меры.

Спрос на маски увеличился в связи с вспышкой коронавируса в Китае, жертвами которой стали 1113 человек. В Хабаровском крае жителей обязали носить маски в общественных местах.

comments powered by HyperComments